El pasado 22 de noviembre, las autoridades realizaron un operativo en el barrio Providencia de Pereira, el cual condujo a la captura de cin...
El pasado 22 de noviembre, las autoridades realizaron un operativo en el barrio Providencia de
Pereira, el cual condujo a la captura de cinco personas implicadas en un caso de corrupción de
alimentos.
Las detenciones ocurrieron en la Carnicería D Raza, donde se incautó más de una tonelada de carne
de cerdo proveniente de un matadero clandestino. La actividad ilegal representa un riesgo
significativo para la salud pública.
¿Qué pasó?
Tras varios días de investigación, basada en información de personas cercanas al negocio y labores
de vecindario, las autoridades lograron reunir suficientes pruebas para actuar. El 22 de noviembre, el
CTI del Grupo Investigativo de Apoyo, en conjunto con la Policía, Carabineros de MEPER y la
Secretaría de Salud de Pereira, realizaron un allanamiento en la Carnicería D Raza, ubicada en la
calle 21 No 20-32 del barrio Providencia. Durante la operación, se capturó en flagrancia a Andrés
Felipe Gómez Agudelo, Dorance Henao Ospina, Miguel Ángel Beltrán Valencia, Junior Ancízar
Guerrero Cuervo, y Parménides Díaz Lasso, todos acusados de corrupción de alimentos.
Operativo y decomiso:
En la diligencia, las autoridades incautaron 1.260 kilos de carne de cerdo, valorados en $40.000.000,
que provenían de un sacrificadero clandestino. La carne no contaba con permisos de origen, cadena
de frío adecuada ni transporte autorizado, y estaba destinada a ser distribuida en diversas carnicerías
del área metropolitana de Pereira. La Secretaría de Salud procedió a sellar la carnicería por operar
sin las condiciones legales requeridas.
Dato:
La intervención buscó salvaguardar la salud de la ciudadanía ante la distribución de productos
alimenticios en condiciones inadecuadas, destacando la importancia del control sanitario en el
comercio de alimentos.
Estas personas fueron presentadas ante juez de garantías, y al cierre de esta edición están
legalizando las capturas e imputación de cargos.
de cerdo proveniente de un matadero clandestino. La actividad ilegal representa un riesgo
significativo para la salud pública.
¿Qué pasó?
Tras varios días de investigación, basada en información de personas cercanas al negocio y labores
de vecindario, las autoridades lograron reunir suficientes pruebas para actuar. El 22 de noviembre, el
CTI del Grupo Investigativo de Apoyo, en conjunto con la Policía, Carabineros de MEPER y la
Secretaría de Salud de Pereira, realizaron un allanamiento en la Carnicería D Raza, ubicada en la
calle 21 No 20-32 del barrio Providencia. Durante la operación, se capturó en flagrancia a Andrés
Felipe Gómez Agudelo, Dorance Henao Ospina, Miguel Ángel Beltrán Valencia, Junior Ancízar
Guerrero Cuervo, y Parménides Díaz Lasso, todos acusados de corrupción de alimentos.
Operativo y decomiso:
En la diligencia, las autoridades incautaron 1.260 kilos de carne de cerdo, valorados en $40.000.000,
que provenían de un sacrificadero clandestino. La carne no contaba con permisos de origen, cadena
de frío adecuada ni transporte autorizado, y estaba destinada a ser distribuida en diversas carnicerías
del área metropolitana de Pereira. La Secretaría de Salud procedió a sellar la carnicería por operar
sin las condiciones legales requeridas.
Dato:
La intervención buscó salvaguardar la salud de la ciudadanía ante la distribución de productos
alimenticios en condiciones inadecuadas, destacando la importancia del control sanitario en el
comercio de alimentos.
Estas personas fueron presentadas ante juez de garantías, y al cierre de esta edición están
legalizando las capturas e imputación de cargos.
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